Logo
Ru

Гармоничное развитие вашего ребенка

Image

Ментальная арифметика в Киеве и по всей Украине только начинает приобретать популярность, хотя методика уже давно и успешно работает более в 52 странах. Это эффективное всестороннее развитие способностей благодаря счетам Соробан (Абакус), которые называют «доисторическим калькулятором». Их тысячелетняя история и уникальная способность задействовать оба полушария мозга во время счета делает Соробан идеальным инструментом для развития скорости и качества мышления. Достаточно ли только школьного образования ребенку — решать родителям, но в качестве подготовки детей к школе более успешной методики не существует.

СОРОБАН – ДОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ

Счеты имеют прямоугольную форму, горизонтальная линия разделяет их на две части. Заостренные косточки наверху имеют значение 5, а снизу – 1. Первые подобные счеты изобрели в Китае 2500 — 5000 лет назад. Впоследствии конструкцию столетиями дорабатывали японцы.

Соробан (Абакус) был признан журналом Forbes вторым по значимости изобретением человечества. В Японии и Китае детей учат по этой методике в обязательном порядке, возможно, именно поэтому японские школьники почти ежегодно завоевывают первенство на математических олимпиадах. Считается, что только таким образом можно достичь гармоничного развития ребенка.

ЧТО РАЗВИВАЕТ МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА?

Ошибочно мнение, что это методика учит детей только молниеносно считать в уме. Такие занятия помогают сделать нейронные связи мозга натренированными, чтобы впоследствии ребенок мог лучше справляться с любыми задачами на уроках, университете, на работе. Важно начать заниматься ментальной арифметикой в детстве, когда мозг еще пластичный, поэтому мы приглашаем на занятия детей от 5 до 12 лет. Еще лучше, когда наш курс используется для подготовки ребенка к школе.

Сначала дети считают на счетах Соробан, что развивает моторику рук и задействует оба полушария при счете. После наши ученики видят перед собой картинку счетов, а после дети представляют воображаемые счеты, проводя все операции в уме.

Обучаются дети в группе, при этом каждый получает внимание преподавателя, который индивидуально подходит к каждому ребенку. Занятия часто чередуют с играми, упражнениями на осанку.

У детей развивается масса навыков:

  1. Концентрация внимания. Малыши учатся концентрироваться на воображаемых счетах.
  2. Логика. Упражнения на Соробане активно стимулируют левое полушарие, отвечающее за логическое мышление.
  3. Скорость мышления. Ребенок начинает очень быстро мыслить, что повышает результаты в учебе, спорте и повседневной жизни!
  4. Память. Считая в уме, детки учатся запоминать большое количество промежуточных чисел.
  5. Воображение. Воображаемые счеты, которые представляют малыши, помогают развивать фантазию и творческое мышление.
  6. Такие методики раннего развития для детей помогут в дальнейшем быстро осваивать иностранные языки, креативно мыслить, повысить успеваемость, одновременно решать несколько задач, а также стать уверенным в себе и поддерживать самодисциплину. Это отличная подготовка к школе.

 

И главное, что уникальные способности, которое ребенок получит на занятиях по ментальной арифметике, останутся с ним на всю жизнь!